关于我们




“道路虽崎岖,还是要坚持下去。。。。” 没想到20年前和林合安弟兄、沈国荣弟兄合作写的这首《同奔天路》到今天还在各地传唱。想当年这首歌是为了鼓励当时在新加坡基督教学校当校牧的一位弟兄而创作的。

时间过得真快哦! 想当年我和合安弟兄,还有教会里的几位年青人都爱唱歌与创作。那时我们并无大志,只是想写歌鼓励某一些主内的弟兄姐妹。结果这些诗歌在青年团契里发表之 后,深受许多年轻教友和慕道友的喜爱。 后来见当时市场上的中文福音歌曲并不多,所以我们就决定把所创作的歌曲收集而录制了第一个卡带,那就是《同奔天路》。也是在同一年,即1991年,我们成 立了一个歌唱小组,并把它命名为:316诗歌小组。316这个名称是取自圣经中约翰福音3章16节:“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他 的不至灭亡,反得永生。” 我们是希望每当有人问起这个小组的名称来源时,我们可以有个机会来与他们分享神的大爱。

后来在1996年,我们又录制了第二个卡带和光碟《走出心牢》。当时我们的歌手有邓碧玉、简凤仪、林秀茵、范少清、范少勇、范少宾等。虽然当年我们所录制的专辑数量并不多,可是它们不单在新加坡本会教堂里流传,还被 带到马来西亚、台湾、香港、中国大陆、美国、澳洲、印尼等国家去,同时也收到不少美好的回应! 当我们知道316的歌已经远渡重洋到世界各地去,并且有鼓舞和造就到其他基督徒和慕道友的灵命,心里实在开心及感谢神恩!

再后来316诗歌小组的成员因各有事奉而各分东西,所以就暂停了大部分活动。但在316小组里还有两位元老依然没有放弃写歌。这些年来,我们仍然陆陆续续创作了一些歌曲;而我们也听到国内外都有人希望316小组能够再出专辑。于是我们就想既然这是天父所赐给我们的才干,那我们就应该继续发挥专长,所以就决定再制作第3个CD了。我们希望新的专辑能再次鼓励新加坡的教友、海外的弟兄姐妹和慕道友们,一起寻回最初对主的爱。 而感谢主,我们又找到一批新的歌手,他们也和我们一样愿意用他们的恩赐在音乐方面事奉神。

到目前为止,我们所录制的诗歌专辑有:
316创作诗歌之一:《同奔天路》- 1991年发行
316创作诗歌之二:《走出心牢》- 1997年发行
316创作诗歌之三:《活出神心意》- 2008年发行
316创作诗歌之四:《还要等多久》- 2011年发行
316创作诗歌之五:《经历祂》- 2014年发行




感谢神的开路,我们除了创作诗歌和制作CD之外,我们还在新加坡、马来西来、台湾、香港、澳门和中国等国家举办过好多场的诗歌布道会。而感谢神丰盛的恩典和赐福,祂的灵感动很多聆赏者决志要受洗和重新归向主耶稣基督。我们衷心地希望我们的所创作的诗歌都够为有需要的人带来鼓励,不管是基督徒也好,非信徒也好。在他们当中,若有已经对信仰失去热忱的,希望我们的诗歌能激励他们再次找回最初对主耶稣的爱;对于非信徒,则希望我们的诗歌能帮助他们找到那位创造宇宙万物的真神。

在往后的岁月里,316音乐事工还是会继续创作好听和有意义的诗歌来高举主的名,除了要报答主耶稣对我们的爱之外,还有要和所有支持316音乐事工的你们共同勉励,让我们以歌彼此扶持,一起《同奔天路》吧,加油!愿一切荣耀都归给上帝,阿门。

316音乐事工创办人之一
曾美芳


 
316诗歌小组的使命是以创作诗歌来向全世界的华人传福音和颂赞主恩,并鼓励各地的信徒们坚心依靠主、持定永生。



使命宣言:

创作,是为了要宣扬主耶稣的爱



颂赞,是因神的全能配得感谢赞美



歌唱,是要成为主的音乐使者



见证,是因救恩不该独享



分享,是要他人知道原始的真信仰



316 制作群 : 316 男歌手 : 

316 女歌手 : 316 小歌手 : 幕后工作团队 :
1.林合安
 1. 邓勇俞 1. 林斯艺 1. 陈柔静  1. 陈慧文  7. 辛倩惠

2.陈丽玉 2. 陈子强 2. 陈文诗
   2. 李淑慈  8. 陈瑞平
3.曾美芳 3. 陈大全 3. 郭淑芬   3. 陈嘉鸿  9. 韦佳玲
4.韦乐明 
4. 范少清 4. 陈美君   4. 陈丽卿 10. 郭文佳
  5. 韦乐明
 5. 刘然 


 5. 颜启美
 11. 
张祎恩
  6. 宋奕赋 6. 陈俞介   6. 刘美枫 12. 黎玉腾

大家好,我是紫薇。很高兴可以加入316诗歌团,一个以诗歌来赞美上帝, 并以生命力来为上帝作见证的团体。在这短短的几个月里,我个人的福杯满溢, 团友的互相扶持与鼓励,让我真正见识到主内弟兄的同心合一。虽然在整个录音与演唱过程中挫折重重,但各人为主效力的精神却毫不退缩,反而越挫越勇。感谢上帝的带领,我们这些微不足道的才干在他手中却成就了美好的事,不完美和有缺陷的却被他如拼图般拼构出完整的图案。唯有上帝是值得称颂的!
~ 尤紫薇



每当我回头望神是如何带领我进入这个小组并一路走到今天,我的内心总是充满感激! 这一切并不是因为我有什么唱歌的恩赐或是因我配得。而这些诗歌虽然我已经听了很多遍,但是到现在每一次我听我的心依然会被感动。我很感谢那永活的神给我这个特权以这美好的方式来赞美和事奉他。没有比向那众多被神灵感动的人作见证有更大喜乐的了!神,他今天仍然还在敲你的心门。你愿意让他进入你的生命吗?神已经改变了我的生命。我希望你也能体会到神所赐的丰厚祝福!
~ 林慧莹




感谢神让我有这个机会和年轻的歌手在一起唱歌。希望神能够让我一直唱到主耶稣的再临。

~ 范少清



虽然我是来自讲英语的背景,但当316邀请我加入他们时我马上就答应了! 不管是用何种语言,我对于能够有机会用我的声音来为上帝歌唱而感到非常地高兴! 毕竟,音乐是世界的共同语言,能把他所有的子民联合为一体,并进入每一个生灵的内心深处。愿上帝继续赐福这个事工,并且触摸那些听到这些诗歌者的心!
~ 郭淑芬


在我的孩童時期,我常常聽見我父親在车里播放《同奔天路》這個專輯,並且在教會崇拜時也有唱。在我成長的歲月里,這專輯裡的旋律一直都在我腦海裡盘旋。

在我的少年時期,当316發行《走出心牢》這张專輯時,我成為他们的义工。我一直很享受聆聽他們的歌曲,因為他們將上帝美妙的信息编织在他們的歌曲当中。

当我成為年轻人时,316音樂事工叫我協助他們伴奏其中一首诗歌。其實那时上帝已在為我鋪路,准备要深入的參與這个音乐事工。我发现我越為主使用我的音樂才幹时,祂越賜福我,后来更讓我擴展到参与和聲、編曲、甚至錄製第三張專輯《活出神心意》。

現在,我們已来到了第四張專輯《還要等多久》。而我也有機會自己作曲并放入專輯中。上帝是美好的,在整個專輯製作的過程以及我们在海外的演唱会中祂都一直在看顧着我們。祂为我們提供一切,如經濟、器材、機會、才幹、而我們所需要做的就是同心合一地與祂同工,并信任祂會引導。

在預備第五張專輯的同時,我有信心上帝會繼續賜福给我們,只要我們繼續忠心和不断聆聽祂的聲音。因為316音樂事工就是上帝的事工。我們都是與主同工的主内肢体,要為祂傳道,并透過我們的诗歌贏得世界,宣告“主必快來”!
~ 韦乐明

我参加 316 诗歌小组的幕后工作之后,让我有很多的机会见证诗歌感动人心的力量!我是担任操作电脑的工作,而我发现自己在小事上的尽力协助,也可以帮助让讯息的传递更为流畅!其实不管是操作电脑、开关灯、还是掌控声量的,只要各有恩赐的肯为上帝的工作而付出,会让整个事工有更好的发展,更迅速的把上帝的爱与信息传达!

这个小组的拼凑,更见证了上帝的恩典。每位歌手、工作人员都来自不同的地方,各有各自的忙碌和工作,甚至各有家庭的负担,却在彼此一致的方向,同心的祷告之下,圣灵的运行让团队可以谱写感人的乐曲、和谐的唱出动人的诗歌、参加多次的演出、并出版了好几个专辑,受到了多方的肯定。此外,参加 316 诗歌小组让我和先生有共同的侍奉岗位,让我们在上帝的爱里有更多的经历,也磨练在主里的信心,更让我们快乐地侍奉主!
~ 陈慧文


刚刚加入316的时侯,以为唱歌和录音不是太难的东西,但当后来进入录音室的时侯,我才知道录音不是一件容易的事。一点走音都可以听得出,咬字也要准,比我想像中的难。当然紧张一定会有,但很开心可以用我喜欢的音乐来事奉上帝。

316让我们可以去到不同的国家服侍,这是上帝给我们的福气。让我们可以接触不同的人,并藉着音乐把上帝的爱和牺牲传达给他们。虽然有时候行程很密,也有时候很累,但只要一唱起歌来,在我们身上的累统统都不见了,感觉很开心。我最喜欢大家聚在一起唱歌的时光。

当有新歌手加入时,刚开始总会有点陌生,但当我们大家聚在一起唱歌的时侯,就感觉我们好像认识了很久一样。很开心能够认识他们,我肯定这是上帝的安排把我们放在一起。我希望我们大家会继续的努力把歌唱好,来荣耀主。
~ 陈文诗

当我向上帝祷告,祈求让我有写歌的恩赐时,上帝不但应允给我,后来也让我和丽玉,还有一群献身的弟兄姐妹们踏上了一个充满恩典的道路。这二十年来在316音乐事工的服事上,天天感恩和见证上帝所赐予我的福气。每一首歌曲的完成,都是靠上帝的恩典。感谢上帝,我们是那么的卑微,但他却恩待我们使用我们,让我们能在他的圣工上有份。而当316音乐事工有任何需要或缺乏时,上帝总是早已为我们安排和供应,让我们惊叹他的作为,使我们不断地要赞美和感恩,神阿!你真伟大。我们一次又一次的看见上帝在带领着316音乐事工的成长,上帝的爱真的无法述说,只能经历。
~ 林合安


我觉得能够在316音乐事工里侍奉是我最快乐的事,因为我能够和我的先生,还有其他我所爱的同工们一起侍奉、一起祷告、一起分享、一起策划、一起歌唱、一起流泪、一起欢笑;更重要的是我们能够一起经历和见证上帝的大能和他无比的慈爱!每当我回首及数算上帝的恩典时,心里不禁要大声歌唱:“神啊!唯有你配得敬拜与颂赞!

316这一路走来真不容易,但我们所走的每一步都在诉说上帝奇妙的恩典!我们愿将一切的荣耀都归给我们在天上的父!愿316继续为主而唱直到主的再来!阿门。
~ 陈丽玉

『316音乐事工』是一个独立的诗歌小组,并不属于任何宗派或团体。它是由新加坡和马来西亚一群热爱诗歌华人基督徒团体所组成,同样也希望藉由诗歌创作来传扬基督福音和主的大爱及救恩。『316音乐事工』所创作的诗歌曲风清新、简朴,每一首诗歌都能感受到主恩满溢,还有诗歌里面的信息,也正是這個時代的需要,所以不单团员个人得蒙恩造就,同时也能够激励其他基督徒和非信徒们来亲近主、高举和赞美主的名。欢迎您到我们的分享角落去,看看他们怎么说。

感谢神过去的同在,『316音乐事工』已有举办九十多场的海内外诗歌演唱会的经验。在每次接触到观众和弟兄姐妹们强烈地如渴慕义的回应,深深明白我们在天上阿爸父 神奇妙的作为。近年来随著天灾人祸频频发生,世界的局势也特别不安,我们晓得主耶稣来的日子更靠近了,所以『316音乐事工』团员们十分期盼继续带著使命,以诗歌布道足迹各方、各国、各教会,使更多的人能听到福音诗歌,而更加地认识创造宇宙万物的真神!

『316音乐事工』的服事是不分宗派的,愿与世界各地的教会合作,协助他们的布道圣工,以便达成我们要用所创作的诗歌来向全世界的华人传福音的使命。『316音乐事工』所合作的机构也不限,那里神开路,我们就去那里服侍。不管是教会,学校、医院或是监狱等等,我们都愿意为主摆上。